Thousands Mushroom 千絲萬縷炒什錦

千絲萬樓

Thousands Mushroom ^_^

Salah satu resep yang diinspirasi dari buku resep salah satu Chef di Taiwan 詹姆士 , tapi dikasih sedikit bahan khas indo (bawang merah & bawang putih).

Enaaakk dan gampang masaknya..

3 macam jamur yang dipakai di resep ini:

* jamur tiram / King Oyster Mushroom (kiri atas)

* jamur shitake (kanan atas)

* jamur kuping (bawah)

 

 

Bahan:

  • daging sapi / babi, iris tipis
  • jamur tiram
  • jamur shitake
  • jamur kuping
  • cabe rawit, iris
  • daun bawang
  • kecap asin
  • minyak wijen
  • garam,lada, gula
  • bawang putih
  • bawang merah

Cara membuat:

1. Jamur tiram, jamur shitake dan jamur kuping dicuci bersih kemudian iris tipis

2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris hingga    wangi.

3. Masukkan daging yang sudah diiris. Setelah berubah warna, masukkan jamur tiram dan jamur shitake.

4. Setelah wangi, masukkan jamur kuping kemudian tambahkan garam, lada, dan gula. Terakhir, masukkan cabe rawit potong dan daun bawang, lalu tambahkan minyak wijen. Siap disajikan.

Porsi: 1-2 orang

Tinggalkan komentar