Porsi: 2 orang
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 15 menit
Bahan:
- tuna kaleng – 1 buah buah
- Buncis, iris miring – 6 batang
- cabe merah – 4 buah buah
- Bawang Merah, haluskan – 3 siung
- Bawang Putih, haluskan – 5 siung
- bumbu penyedap dan garam – secukupnya
- Kecap Manis – 1 sendok makan
- Kecap Asin – 1 sendok makan
- Minyak Goreng – secukupnya
Cara memasak:
- panaskan minyak, kemudian masukkan bawang merah dan putih, oseng hingga wangi, kemudian masukkan cabe merah.
- Lalu masukkan tuna, aduk rata. Kemudian masukkan buncis.
- Tambahkan kecap manis dan asin, lalu tambahkan garam dan bumbu penyedap. Oseng hingga wangi. Sambal tuna siap dihidangkan.